Танцевальный портал
Рейтинг: 



/ 0
Как накачать мышцы
- Подробности
-
Создано 13.08.2019 17:30
26-28 июля 2019 года прихожане храма Воскресения Христова в Воскресенском вместе с настоятелем протоиерем Романом Челышкиным совершили долгожданную паломническую поездку в Дивеево-Четвертый Удел Богородицы. В течение трёх дней пятьдесят прихожан храма посетили Муром, Дивеево и Арзамас.
В первый день паломники приехали в древний город Муром и поклонились его святыням: в Троицком Новодевичьем монастыре приложились к мощам Святых Петра и Февронии. В Муроме также посетили древний Спасо-Преображенский монастырь и Храм Святой Иулиании Лазоревской.
На пути в Дивеево батюшка всю дорогу исповедовал прямо в автобусе. Нам повезло одну ночь провести в Доме паломника на территории Серафимо - Дивеевского женского монастыря: этот дом с Ангелом на крыше, с видом на храмы и тихим колокольным перезвоном каждую четверть часа.
«Счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет сутки, от утра и до утра, ибо Матерь Божия, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево!» – говорил преподобный Серафим Саровский. Сразу после заселения паломники устремились на Канавку Божией Матери. В течение всего паломничества всем несколько раз удалось помолиться на Святой Канавке, прочитать Богородичное Правило, всей группой и самостоятельно, босиком или в обуви.
На второй день паломники причастились на ранней Литургии, помолились на молебне с акафистом Преподобному Серафиму Саровскому, приложились к его святым мощам. Затем вместе с гидом совершили ознакомительную прогулку по монастырю, от Казанского собора до Святой Канавки, узнали о святынях монастыря, о Дивеевской обители, ее истории, святынях и архитектуре. В этот же день съездили на Святые источники: "Казанский", "Умиление" и Святого Великомученика Пантелеймона, окунулись и набрали целебной воды.
После вечернего богослужения и трапезы прихожанам удалось получить благословение настоятельницы монастыря матушки Сергии и поучаствовать с сестрами в крестном ходе на Канавке Божией Матери.
На третий день сразу после Литургии группа покинула Дивеево и отправилась в Арзамас - удивительный город, где до революции на десять тысяч человек было шесть монастырей и более сорока храмов! Многие из них уже восстановлены. Одно из сильнейших впечатлений поездки - Акафист у иконы Божией Матери, именуемой «Избавление от бед страждущих», когда в маленьком притворе вся группа вместе с настоятелем стройно пела слова молитвы, а затем батюшка помазал всех елеем. Рассказ об исцелениях и помощи от этой иконы, соборная молитва "едиными устами" настолько тронули прихожан, что был приобретен и вручен отцу Роману список с иконы для нашего Воскресенского храма.
Запомнились главные святыни Арзамаса - Животворящий Крест Господень в главном Арзамасском Соборе, образ Николы Можайского, икона Божией Матери, именуемая «Достойно есть» («Изрубленная»), на которой чудесно стали проявляться глаза Богородицы над теми, которые были повреждены.
С благодарностью Богу, с молитвой, с миром и радостью на душе, с добрыми воспоминаниями вернулись паломники среди ночи домой.
Дивеево — место, знаковое для каждого православного христианина. Паломничество сюда раз и навсегда меняет душу, делая её чище, даруя освобождение от тягот мирской жизни и простирая всепрощающую длань Божью над земным путем пришедшего к православной вере человека.
Школа акробатики